Salade de jeunes pousses et mousse de Camembert

Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
15min.
Intermédiaire
Envie de fraîcheur ? Cette salade originale et gourmande sera idéale aussi bien en entrée qu'en plat !
Fiche recette
Salade de jeunes pousses et mousse de Camembert
Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
15min.
Intermédiaire
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

Pour la salade
1/4 Camembert AOP Réo
200 g de Mesclun
2 Radis
2 Carottes de couleurs
1/2 Courgette
5 g de Graines de tournesol
5 g de Sésame noir
1/2 Pomme granny Smith

Pour la vinaigrette au sésame
3 cl Huile de sésame
0,5 cl Vinaigre de cidre
8 g Sésame
0,5 cl de jus de citron
Sel, poivre

Pour le syphon camembert
12,5 cl de Lait demi-écrémé
6 cl de Crème fraiche Réo
1/4 feuille de gélatine (soit 0,5 g)
100 g de Camembert AOP Réo

La recette étape par étape

Etape 1 : Pour la Salade
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez de fins copeaux de légumes à l'aide d'un économe.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Torréfiez les graines de sésame et tournesol au four 5 minutes à 180°C.
Tailler des bâtonnets de pomme (mélanger avec du jus de citron).
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.

Etape 2 : Pour la Vinaigrette sésame
Dans une poêle, torréfiez le sésame puis verser les liquides pour stopper la cuisson. Débarrassez et assaisonnez.

Etape 3 : Pour le Siphon camembert
Trempez la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Portez la crème et le lait à ébullition puis versez sur le camembert. Mixez au blender puis filtrez à l'aide d'une passette fine, additionnez la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger.
Versez l'appareil en siphon puis gazer avec 1 à 2 cartouches de gaz.
Laisser reposer au frigo 1 heure.

Etape 4 : Dressage
Dressez la salade avec du siphon camembert et la sauce vinaigrette à part puis dégustez.

Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
Liste des ingrédients

Pour la salade
1/4 Camembert AOP Réo
200 g de Mesclun
2 Radis
2 Carottes de couleurs
1/2 Courgette
5 g de Graines de tournesol
5 g de Sésame noir
1/2 Pomme granny Smith

Pour la vinaigrette au sésame
3 cl Huile de sésame
0,5 cl Vinaigre de cidre
8 g Sésame
0,5 cl de jus de citron
Sel, poivre

Pour le syphon camembert
12,5 cl de Lait demi-écrémé
6 cl de Crème fraiche Réo
1/4 feuille de gélatine (soit 0,5 g)
100 g de Camembert AOP Réo

15min.
Intermédiaire
La recette étape par étape

Etape 1 : Pour la Salade
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez de fins copeaux de légumes à l'aide d'un économe.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Torréfiez les graines de sésame et tournesol au four 5 minutes à 180°C.
Tailler des bâtonnets de pomme (mélanger avec du jus de citron).
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.

Etape 2 : Pour la Vinaigrette sésame
Dans une poêle, torréfiez le sésame puis verser les liquides pour stopper la cuisson. Débarrassez et assaisonnez.

Etape 3 : Pour le Siphon camembert
Trempez la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Portez la crème et le lait à ébullition puis versez sur le camembert. Mixez au blender puis filtrez à l'aide d'une passette fine, additionnez la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger.
Versez l'appareil en siphon puis gazer avec 1 à 2 cartouches de gaz.
Laisser reposer au frigo 1 heure.

Etape 4 : Dressage
Dressez la salade avec du siphon camembert et la sauce vinaigrette à part puis dégustez.