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Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle

Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle
10min.
Facile
Vous souhaitez retrouver les saveurs de votre enfance ? Quoi de plus délicieux que ce dessert soyeux et frais parfait pour les petits et les grands ?
Fiche recette
Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle
Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle
10min.
Facile
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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
120 g Riz rond
60 g Sucre semoule
3 Gousses de vanille
1 litre Lait demi-écrémé
50 cl Crème fraiche Réo
4 g Cannelle en poudre
40 g Fromage frais lissé Réo
40 g Confiture de lait
20 g Oréo

La recette étape par étape

Etape 1 : Infusion
La veille, portez à ébullition ensemble le lait, la crème liquide, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille grattées.
Laissez reposer toute la nuit au frigo.

Etape 2 : Infusion
Le lendemain, versez le riz dans une casserole, mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.

Etape 3 : Cuisson
Cuisez le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).

Etape 4 : Finition
Servez le riz au lait froid avec de la confiture de lait et quelques brisures d'Oréo puis dégustez.

Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle
Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
120 g Riz rond
60 g Sucre semoule
3 Gousses de vanille
1 litre Lait demi-écrémé
50 cl Crème fraiche Réo
4 g Cannelle en poudre
40 g Fromage frais lissé Réo
40 g Confiture de lait
20 g Oréo

10min.
Facile
La recette étape par étape

Etape 1 : Infusion
La veille, portez à ébullition ensemble le lait, la crème liquide, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille grattées.
Laissez reposer toute la nuit au frigo.

Etape 2 : Infusion
Le lendemain, versez le riz dans une casserole, mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.

Etape 3 : Cuisson
Cuisez le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).

Etape 4 : Finition
Servez le riz au lait froid avec de la confiture de lait et quelques brisures d'Oréo puis dégustez.