Accueil Le camembert à part

Gratin de macaronis au camembert et lardons

15min.
Facile
À dégustez entre amis !
Fiche recette
Gratin de macaronis au camembert et lardons
15min.
Facile
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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel

La recette étape par étape

Etape 1
Faites cuire les macaronis dans une eau salée, 8 minutes à ébullition
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent

Etape 2
Épluchez l’oignon, émincez finement, faites revenir à feu doux avec le beurre.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3
Taillez le camembert en cubes, mélangez aux pâtes.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel

15min.
Facile
La recette étape par étape

Etape 1
Faites cuire les macaronis dans une eau salée, 8 minutes à ébullition
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent

Etape 2
Épluchez l’oignon, émincez finement, faites revenir à feu doux avec le beurre.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3
Taillez le camembert en cubes, mélangez aux pâtes.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.