Crousti fondant de camembert

CROUSTI FONDANT
10min.
Intermédiaire
Une recette express de crousti' fondant au camembert au lait cru, croquantes et croustillantes à la fois ! A déguster en amuse bouches ou bien accompagné d'une salade. 
Fiche recette
Crousti fondant de camembert
CROUSTI GROS PLAN
10min.
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
1/2 Camembert AOP Réo
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre

La recette étape par étape

Etape 1
Couper grossièrement le pain de mie.

Etape 2
Déposer les morceaux sur une plaque et enfourner 15 minutes à 120°C.

Etape 3
Une fois les morceaux bien secs, passer le pain dans un mixeur afin de réaliser de la chapelure. Récupérer la poudre de pain obtenue et passer-la au tamis pour une chapelure bien fine.
Couper le fromage en petits morceaux. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Etape 4
Ciseler la ciboulette et ajouter-la au fromage.

Etape 5
Avec cette pâte de fromage, réaliser à la main des petites boules de 15 à 20 grammes environ (ou mouler dans des moules sphériques).

Etape 6
Rouler les boules dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Renouveler l’opération une nouvelle fois et réserver au frais.

Etape 7
Frire dans une huile 30 secondes à 150°C.
Déposer sur un papier absorbant puis assaisonner de sel et poivre.
Déguster bien chaud.

CROUSTI GROS PLAN
Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
1/2 Camembert AOP Réo
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre

10min.
Intermédiaire
La recette étape par étape

Etape 1
Couper grossièrement le pain de mie.

Etape 2
Déposer les morceaux sur une plaque et enfourner 15 minutes à 120°C.

Etape 3
Une fois les morceaux bien secs, passer le pain dans un mixeur afin de réaliser de la chapelure. Récupérer la poudre de pain obtenue et passer-la au tamis pour une chapelure bien fine.
Couper le fromage en petits morceaux. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Etape 4
Ciseler la ciboulette et ajouter-la au fromage.

Etape 5
Avec cette pâte de fromage, réaliser à la main des petites boules de 15 à 20 grammes environ (ou mouler dans des moules sphériques).

Etape 6
Rouler les boules dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Renouveler l’opération une nouvelle fois et réserver au frais.

Etape 7
Frire dans une huile 30 secondes à 150°C.
Déposer sur un papier absorbant puis assaisonner de sel et poivre.
Déguster bien chaud.

Pour une réalisation plus simple
Acheter de la chapelure toute faite.